Sate Ambal Kebumen

November 27, 2008 ciwont

sateambal

Bahan :

500 gr daging ayam. potong kotak
4 sdm minyak
tusukan sate

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah iris, goreng
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Saus :

200 gr tempe, dikukus dan di haluskan
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
6 buah cabe merah
1 sdm gula merah
1 sdt garam
500 ml air

Cara Membuat :

Aduk rata ayam, minyak goreng dan bumbu halus.

Diamkan 30 menit.

Tusuki tiap 4 irisan ayam dg tusukan.

Panggang sampai matang.

Sajikan dg sausnya.

Membuat Saus :

Tempe yg sudah halus , di campur dg bahan saus lainnya.

Rebus hingga kental.

Entry Filed under: KULINER

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

November 2008
S S R K J S M
    Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Recent Posts

 
%d blogger menyukai ini: