Sate Ambal Kebumen
November 27, 2008
ciwont
Bahan :
500 gr daging ayam. potong kotak
4 sdm minyak
tusukan sate
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah iris, goreng
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Saus :
200 gr tempe, dikukus dan di haluskan
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
6 buah cabe merah
1 sdm gula merah
1 sdt garam
500 ml air
Cara Membuat :
Aduk rata ayam, minyak goreng dan bumbu halus.
Diamkan 30 menit.
Tusuki tiap 4 irisan ayam dg tusukan.
Panggang sampai matang.
Sajikan dg sausnya.
Membuat Saus :
Tempe yg sudah halus , di campur dg bahan saus lainnya.
Rebus hingga kental.
Entry Filed under: KULINER
Tinggalkan komentar